天下足球论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

关于天下足球直播 不可不看

2010已经悄然来临,早就想写点东西,因为每到年关岁末,都有或多或少的感触。

关于足球

不得不提的是98年世界杯,那时刚小学毕业,闲来无事跟着哥哥一起看球,发现那种氛围太疯狂了,漂亮的绿茵场、秀丽的脚法、赏心悦目的进攻、疯狂的球迷,一切都令我如痴如醉,还有那一大批球星:罗纳尔多、欧文、哈坎苏克、齐达内、贝克汉姆、卡洛斯...,对,还有瑞奇马丁的gogo o le la le!正是那个疯狂的法兰西之夏,让我深深的爱上了足球,从此以后,我的初中、高中生活大都和足球相关,每天有空就会和同学一起去踢球,老师见我们花太多时间踢球,禁止我们踢,我们便用废纸捏成球型然后用胶带粘上,做成纸球,到一个隐蔽的水泥场地上去踢。记得那时我们有很多人的梦想竟然是成为国脚!那时的我们不管风有多大、雨有多大,一旦约有球赛都会如期举行,真的很享受那段时间里足球带给我的最纯真的快乐,01年国足出线更是点燃我们的足球热情,记得那时CCTV-5的《足球之夜》很火,每周四晚的直播我们因为在校看不到,可是每周日下午的重播我们是绝对不会错过的,记得02世界杯中国队第一场那场,我所在的中学一下课,冲向校外小卖部的学生像洪峰一样,场面实在壮观。那一段为了足球而疯狂的日子,是多么的让我心潮澎湃!
关于NBA

说实话,我是一个十足的因姚明而看NBA的球迷,在喜欢姚明之前我就知道很多人喜欢NBA,经常会听到他们谈论乔丹、科比、奥尼尔、总决赛,或许是因为中国足球的海外球员都不争气吧,而基于爱国和体育结合的情节,我深深的喜欢上NBA,准确说是姚明和他效力的休斯顿火箭队,如果说我的初中高中主旋律是足球。那么大学时NBA则占了相当重要的位置,04年刚上大学,麦蒂就来到火箭,姚明+麦蒂带来的就是全国高校食堂经常爆满,不是因为抢饭吃,而是因为看姚麦,他们每进一球,敲饭盒声、喝彩声都响彻校园,有座的高兴的边吃边看,没座的看得也很高兴,期间T-MAC更是制造了神奇的35秒13分的神话!大学那段时间基本上每天打开电脑第一件事就是看有没有火箭的比赛,有没有直播,姚麦表现怎么样,火箭算是争气,每个赛季都能有超过50%的胜率,有骑扣布拉德利的麦子,有经典摇手的穆大叔,有街球王、穆二叔、来来去去的弗老大....火箭也不争气,要不就是人员齐整却总输给小牛、要不就是怎么也打不过爵士,还有就是姚麦不断的伤病,现在麦子要被交易了,姚明则因为受伤而缺席整个赛季,我依然关注火箭,但是没有那么疯狂了。

(网站统计截图)
关于天下足球直播网

其实网站的真正发起人不是我,而是我的GF,大学里我除开NBA、足球外,就是特别喜欢电脑,一直热衷于各种电脑技术,包括初级的装系统、中级的各种软件应用、高级的网页编程、软件编程,我都有涉足,她看到电脑报上写了一篇关于某学生通过办网站而创业的文章,就告诉我可以试试开一网站,这样可以充分发挥我喜欢足球和电脑的优势,于是08年3月我花了一个月时间,那个月做的就是编程、学习、吃饭、睡觉、再编程...没日没夜,终于创作出了网站,然后买域名、空间,调试错误,通过浏览器第一次远程访问自己编写的网页,是那么的兴奋、幸福!

网站创办来有几件里程碑的事情,现在回想还挺令人兴奋
1、第一个访问者:我不清楚网站除开我的第一个访问者是谁,他现在身在何方,但是我真的感谢他,因为他让我感到我辛苦工作的价值;
2、访问洪峰:记得0708英超最后一轮,曼联夺冠一战,网站访问数量首次以千为单位;
3、网站因访问数量过多而瘫痪:北京奥运开幕式,那天的访问量太大了,或许是因为全球华人都在关注,所以开幕式那几个小时持续每秒几百人进入的状态实在令服务器招架不住;
4、无信号导致的一次惨案:08/09赛季年意甲第一次米兰德比,由于国内没有任何电视台直播,所以全中国数以千万的球迷因找不到直播信号而抓狂,据统计显示,网站在三点开球那段时间的最高峰估计有几万人同时访问,直接造成服务器最严重的瘫痪,服务器方花了两天时间才得以恢复,这也直接导致网站升级使用独立主机;
5、网站升级:由于第一次开发时还在学校,身边都是用17寸的纯平显示器,所以网站尺寸是基于17寸的主流分辨率1024*768像素设计的,所以网站在宽屏显示器下显示小、拥挤、不大方,在加上初次编程有很多代码冗余,网站运行效率不高、页面布局也不合理。所以在09年3月到4月,我对网站进行了全面的升级,主要是首页由原来的只能看到一天比赛改为能看最近10来天的比赛预告、每个网页都采用Css精确定位、网站看球页面发生重大变化,由原来的只有看球页面变为可以边看边聊,把黄金位置交给球迷,而不像某些网站除开播放器全是广告,提升广大球迷的看球体验,同时把网站收入支柱之一的第一视频联盟撤下,因为其某些广告实在影响球迷看球;
6、论坛升级:论坛最开始采用的是动网,它是几年前的主流论坛程序,但是随着时间的推移,它明显不能满足球迷的需要,所以论坛升级为主流的discuz就成为必然,这个过程充满着种种困难,因为DZ采用更为复杂php语言和mysql数据库,而不是以前的asp,所以升级过程中我参阅了很多资料,经过调试,现在已能够很好的为球迷朋友使用了。
7、关于网站人气:网站发展到今天真的很不容易,快两年了,每天都有次数的更新,凌晨维护是常有的事,因为欧洲联赛经常是在凌晨举行,由于更新的直播信号、录像全面而及时,所以网站可以说是目前国内主流直播网站之一,但是论坛一直缺乏讨论氛围,我曾经也为这个问题而着急,因为网站包括我在内的管理组真的付出了太多太多,不管是录像、下载还是新闻,看帖人不少,但回复的总是少得可怜,所以我真的希望每位天下足球直播的球迷朋友在看帖时都能回复一下,哪怕是一句话,一个表情,因为有你们,才有天下足球直播,才有未来

8、网站收入:很多朋友看到网站上有些广告,实际上这些广告只能勉强维持服务器费用,一直坚持为广大球迷朋友直播,并不为挣钱,而是把我很享受为大家直播球赛这个过程,当然,为了网站更好发展,大家看球之余可以点点广告,在此向大家表示深深的感谢!

9、关于网站未来:如果每位喜欢天下足球直播的网友都能向您身边喜欢看球的朋友推荐一下本站,那么我们将会越来越强大,最近国家打击BT网站,以及要求视听许可证,给我们网站都带来一些冲击,不过我们会一直为广大球迷朋友提供最全面的直播,希望大家一定要多多支持!真的非常感谢大家!

关于生活:我有一位同事,他不喜欢体育,每次看到我们看球,他都会说:“打球有什么好看的,输赢对于咱们又没关系”,我想说是的,输赢和我们确实无关,但是“人”是注重精神享受的高等动物,我想大多数球迷朋友和我一样,如果支持的球队打得漂亮,赢了球,不仅看球的那几个小时非常开心,而且未来几天心情都很舒畅,这钟感受是他无法体会的,而且体育的更高、更快、更强的精神使我们在现实生活中变得更加坚强、更加自信!

好了,真是劳烦大家,看我啰嗦了这么多,最后祝大家新年快乐!梦想成真!天天开心!

天下足球直播站长:爱丹如梦
                                                                                                                  2010年1月2日
楼主辛苦了
竟然还能注册到这个ID 爽
谢谢楼主创造了这个网站,让广大球迷有个好去处。
幸苦楼主
ddddddddddddddddddd
挺牛逼!继续加油啊
挺牛逼的,继续努力啊
Guyver 该用户已被删除
谢谢站长你辛苦了! 我是一名纯球迷,二十五岁的我从小学就开始看足球,从中学开始看篮球,可以说也算是一名小老球迷了,呵呵,我现在在乌克兰 基辅 工作 能有你这个网站 使我看球方便了许多 祝你一零年健健康康开开心心每一天!
高级模式